sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Pós-Jogo: Everton 1x0 Cardiff (EPL 2018/19, 13ª rodada)

No último sábado, o Everton recebeu o Cardiff em Goodison Park e conquistou mais uma vitória como mandante na Liga, a quarta em sequência. A partida, no entanto, acabou sendo mais dura do que o esperado e o Everton acabou conseguindo os 3 pontos graças ao gol solitário de Sigurdsson, na metade da segunda etapa.

O JOGO

Mesmo tendo Zouma novamente disponível, Marco Silva optou por manter Yerry Mina ao lado de Michael Keane na defesa. O colombiano ganhou a confiança do técnico após sua ótima atuação no empate de 0x0 contra o Chelsea na rodada anterior.

Apostando no entrosamento da equipe, o português manteve o mesmo ataque dos últimos jogos. No entanto, o entrosamento não foi o suficiente para furar o bloqueio defensivo dos visitantes na primeira etapa.

Com muita dificuldade no último terço do campo, o Everton acabou criando bem pouco nos primeiros 45 minutos. O brasileiro Richarlison teve a melhor chance de marcar, após cobrança de falta de Sigurdsson, mas acabou cabeceando fraco nas mãos do goleiro Etheridge. O Cardiff, por sua vez, praticamente não levou perigo ao gol de Pickford.

Mesmo sem alterações, o Everton voltou em um ritmo melhor para a segunda etapa. Logo aos 10 minutos, Sigurdsson recebeu bom passe de Bernard, driblou o goleiro e bateu de perna esquerda. O zagueiro Bamba acompanhou a jogada e acabou conseguindo tirar a bola em cima da linha.

O gol que definiria o placar saiu 4 minutos depois. Cunningham espirrou uma bola para trás e deixou Walcott com campo para avançar ficando na cara de Etheridge. Theo finalizou rasteiro de perna direita, Etheridge fez grande defesa, mas no rebote Sigurdsson apareceu para empurrar a bola para o gol vazio. Festa em Goodison Park para o sexto gol de Gylfi na Premier League.

Restando cerca de 15 minutos para o fim, Marco Silva mudou a equipe duas vezes. Lookman entrou na vaga de Walcott e Tosun na de Bernard. Trazendo assim Richarlison para jogar mais no lado do campo.

O jovem Lookman foi o responsável por criar duas boas chances para o Everton nos minutos finais. Na primeira, combinou sua habilidade com um pouco de sorte e passou por 4 marcadores antes de parar no goleiro. Depois, deixou um marcador sentado no chão antes de servir Tosun, livre, na área, mas o atacante turco acabou pegando fraco na bola.

O Cardiff tentou buscar o empate mais na força de sua bola parada do que qualquer coisa, mas a defesa dos Toffees estava atenta e conseguiu resistir até o apito final.

Com a vitória, o Everton ultrapassou Watford, Bournemouth e Manchester United assumindo assim a sexta colocação na Premier League.

Na próxima rodada, o Everton terá pelo frente o Liverpool, em Anfield, no derby da cidade.