quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Pós-jogo: Manchester United 2x1 Everton (EPL 2018-19, 10ª rodada)

Neste domingo (28), o Everton foi até o Old Trafford enfrentar um time que estava cambaleando na temporada, mas que tinha muita qualidade. E foi exatamente contra os Toffees, que o Manchester United fez seu melhor jogo na temporada e venceu por 2 a 1.

Com o resultado, o Everton foi ultrapassado pelos Red Devils e agora ocupa a nona colocação, com 15 pontos ganhos. Na próxima partida, o Everton recebe o Brighton, as 12h (horário de Brasília), no Goodison Park.

Jogo

O Everton até começou bem, pressionando a saída de bola dos mandantes, mas desde cedo dava para perceber que esse era um jogo diferente para o Manchester United. Com Pogba sendo seu maestro, os mandantes conseguiram envolver os Toffees com seus passes rápidos e na velocidade de Martial.

Alias, foi o francês que criou as melhores chances. Aos 19, ele cruzou para Mata, que livre, cabeceou fraco e perdeu boa chance.

Pogba e Martial foram os destaques da partida

Aos 23, Martial chutou da entrada da área e exigiu boa defesa de Pickford, o grande nome do lado visitante. Cinco minutos mais tarde, Martial foi derrubado por Gueye e Jonathan Moss assinalou a penalidade.

A passos lentos, Pogba partiu para cobrança e chutou para defesa de Pickford. Para azar do goleiro, a bola sobrou no pé do francês, que nem teve trabalho para abrir o marcador.

Quando o cronômetro marcava 30 minutos, Pogba chutou cruzado e o arqueiro do Everton fez grande interversão. No rebote Rashford, completamente impedido, empurrou para as redes, mas o impedimento foi rapidamente assinalado pelo assistente.

No final da primeira etapa, o Everton começou a criar boas chaces. Primeiro aos 36, quando Coleman cruzou na cabeça de Sigurdson, que finalizou para defesa de De Gea. Aos 45, Keane deu grande passe para Walcott. O ponta inglês tinha boas opções para tocar, com Sigurdson e Richarlison, mas preferiu e chutar e exigiu boa intervenção do goleiro espanhol.

Segundo tempo

O Everton, que havia criado bem no final do primeiro tempo, levou um banho de água fria logo no terceiro minuto da segunda etapa. Pogba rolou para Martial, que, da entrada da área, acertou um chutaço no cantinho. Um golaço no Old Trafford.

Aos 50, Richalison deixou Bernard na cara do gol. O brasileiro driblou o goleiro, mas perdeu ângulo e chutou na rede pelo lado de fora.

Bernard perdeu grande chance ao driblar De Gea

Três minutos mais tarde foi a vez de Rashford sair na frente do gol e exigir boa defesa de Pickford. Pouco tempo depois Pogba acertou um chute forte no cantinho, mas o goleiro inglês novamente salvou os Toffees.

Aos 75, Sigurdson enfiou passe preciso para Richarlison, que foi derrubado por Smalling e Jonathan Moss marcou novo pênalti. Na cobrança, Sigurdson deslocou De Gea e diminuiu para os Toffees. Marco Silva colocou Calvert-Lewin, Lookman e Tosun, mandando o Everton todo para o ataque.

Mas os Toffees não criaram nenhuma chance real após o gol. O United, no entanto, teve uma excelente chance para ampliar. Aos 94, Martial partiu do meio de campo livre, mas quando chegou na frente do gol, demorou para chutar, Pickford saiu bem e fez ótima defesa.