sexta-feira, 25 de dezembro de 2020

Pós-Jogo: Everton 0x2 Manchester United (Copa da Liga 2020/21 - Quartas de Final)

Na noite da última quarta-feira, o Everton foi derrotado e eliminado da Copa da Liga pelo Manchester United. O time deu um susto na torcida ao ser massacrado pelos visitantes nos primeiros 20 minutos de jogo. Porém, depois desse momento de dificuldade, conseguiu ir aos poucos encontrando-se no jogo e equilibrando a partida. Infelizmente não conseguiu aproveitar suas chances e tomou os gols nos 5 minutos finais do jogo.

O jogo

O Everton iniciou a partida de maneira irreconhecível. A equipe passou mais de 20 minutos sem ver a cor da bola e apenas aceitando a pressão do Manchester United. Para a sorte dos Toffees, o adversário não foi eficiente no caminhão de chances criadas e não conseguiu abrir o placar no seu melhor momento em todo o jogo.

Tendo passado pela pressão ileso, o Everton foi conseguindo, em pequenas escapadas, levar perigo ao gol adversário. A melhor chance do primeiro tempo veio da falta cobrada por Sigurdsson. O goleiro Henderson conseguiu se esticar e jogar para escanteio.

O United até levou perigo no restante da primeira etapa, mas nenhuma chance tão clara que exigisse trabalho do goleiro Olsen.

No segundo tempo, a partida foi mais parecida com os jogos recentes do Everton. O adversário teve mais tempo com a bola, porém pouco conseguiu criar. O Everton, por sua vez, encontrou espaços em contra-ataques, mas dessa vez pecou muito na tomada de decisão na hora de deixar o companheiro em boas condições de marcar.

A partida foi ficando enroscada e parecia que as duas equipes estavam satisfeitas com a possibilidade de resolver nos pênaltis.

Mas em um erro de marcação do Everton, Martial recebeu sozinho na intermediária e achou Cavani na esquerda. O Uruguaio estava cercado, mas a defesa azul permitiu a finalização de perna esquerda. A bola certeira morreu no canto direito de Olsen.

Após tomar o gol, o Everton tentou um abafa final para buscar o empate. A pressão, infelizmente, não foi efetiva e em um erro de passe no minuto final, Rashford aproveitou para puxar um contra-ataque e servir Martial, sozinho, na frente do goleiro. O francês só tocou no canto para fechar o placar.

A derrota interrompeu a boa sequência de resultados positivos do Everton e também tirou a equipe de uma competição importante.

O foco agora deve retornar para a Premier League, onde os Toffees, atualmente, estão muito bem colocados. O adversário da próxima rodada será o Sheffield United, fora de casa.