sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Pós-Jogo: Everton 3x2 Wolves (Premier League 2019/20, 4ª rodada)

Podemos dizer que foi um épico o duelo entre Everton e Wolves pela quarta rodada da PL 2019/20. Ambos os times com pretensões de quebrar o famigerado Top 6 da liga, o jogo foi cheio de reviravoltas, erros e detalhes que favoreceram aos Blues no final.

O JOGO

Iwobi marcou seu primeiro gol com a camisa do Everton pela Premier League.
Logo de cara, aos 4 minutos, erro na saída de bola dos visitantes e Kean passou a bola "sem querer" para Richarlison abrir o placar. A resposta do Wolves não demorou muito, dessa vez com Digne não conseguindo lidar com Adama Traoré, que cruzou a bola no meio da área; a redonda sobrou para Saiss empatar a partida. Achou que os times iriam se segurar a partir de agora? Que nada. Aos 11 minutos, contra-ataque do Everton, cruzamento de Sigurdsson e gol de Iwobi em sua primeira partida como titular dos Blues pela liga. Após os primeiros 20 minutos, e com três gols já marcados, o ritmo do jogo foi diminuindo, mas ainda assim com ambos os times aparecendo e criando diversas oportunidades de gol.

No segundo tempo, o Everton voltou com uma postura mais fechada, tentando segurar o jogo dos Lobos, o que levou a poucas ações do time no início dessa etapa. O ritmo prejudicou o time e resultou em outro empate dos Wolves: numa cobrança de lateral e desvio na área, Jimenez marcou após outra falha defensiva dos Toffees. Quando tudo indicava o 2 a 2 como placar final, as coisas mudaram rapidamente mais uma vez: Digne, que teve problemas na parte defensiva durante o jogo, apareceu pela linha de fundo e cruzou na medida para Richarlison marcar, em uma cabeçada à lá Duncan Ferguson, e garantir os três pontos aos donos da casa. No finalzinho da partida, o zagueiro Boly ainda foi expulso, mas já não dava mais tempo de aproveitar a vantagem numérica. Três pontos, três gols em um jogo frenético.

O Pombo decidiu: dois gols de Richarlison e três pontos para o Everton.
A próxima partida do Everton acontece somente no dia 15/09, após os amistosos internacionais, contra o Bournemouth fora de casa.

Destaques do jogo: Richarlison e Delph.

ESCALAÇÕES

Everton: Pickford; Coleman, Keane, Mina, Digne; André Gomes, Delph; Richarlison, Sigurdsson, Iwobi (Bernard 76'); Kean (Calvert-Lewin 76'). Não utilizados: Stekelenburg, Holgate, Sidibé, Schneiderlin e Tosun.

Wolves: Rui Patrício: Bennett, Coady, Boly; Traoré, Dendocker, Neves (Neto 84'), Saiss (Moutinho 59'), Vinagre; Jiménez, Cutrone (Jota). Não utilizados: Ruddy, Gibbs-White, Vallejo e Castro-Otto.