quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Pós-Jogo: Everton 1x0 Watford (PL 2019/20, 2ª rodada)

O Everton conquistou sua primeira vitória na Liga ao bater o Watford, em casa, pelo placar de 1x0. A partida acabou sendo menos movimentada que o previsto, tendo encontrado no gol solitário de Bernard seu maior ponto de emoção. Se o ataque dos Toffees ainda não encaixou na temporada, a defesa por outra lado, novamente, esteve firme e sólida. Confirmando ao final da rodada o Everton como sendo a única equipe que ainda não sofreu gols no campeonato.

O jogo

O Everton teve um esperado início de jogo: tentando abafar o adversário. A pressão não resultou em chances de gol, mas serviu para que a equipe começasse os primeiros minutos presente no campo de ataque.

O gol do da vitória acabou saindo logo aos 10 minutos de partida. Digne fez ótimo lançamento para Bernard, pegando a defesa adversária bem aberta, o brasileiro aproveitou para cortar para dentro e vencer Foster com um chute rasteiro.

Bernard comemorando seu primeiro gol na temporada
Logo após o gol de abertura, o Watford teve uma grande chance de marcar, com o zagueiro Dawson acertando a trave em jogada de escanteio. No entanto, o resto da primeira parte acabou sendo bem morno e sem grandes chances para ambos os lados.

A segunda parte teve seu ritmo bem parecido com o a da primeira. O Everton não conseguiu aproveitar contra-ataques, enquanto o Watford tinha muita dificuldade para criar suas chances. A melhor dos visitantes caiu nos pés de Deeney, que acabou parando em ótima defesa de Pickford.

Pickford parou Deeney na melhor chance dos visitantes na segunda etapa
O Everton começou a levar mais perigo com a entrada de Moise Kean, aos 72. O atacante italiano teve duas boas arrancadas em velocidade, aproveitando contra-ataques. Infelizmente não conseguiu marcar seu primeiro gol com a camisa azul.

No fim, o Everton acabou não fazendo por merecer algo maior do que a vitória pelo placar mínimo.

A defesa é, sem dúvida, o setor a ser enaltecido nessas duas primeiras rodadas. Enquanto o ataque vem encontrando dificuldades para trabalhar a bola e criar as jogadas.

Na próxima rodada, o Everton visitará o Aston Villa, que vem de duas derrotas na Liga. É uma partida bastante perigosa, mas que o Everton pode aproveitar a força e velocidade de seus contra golpes para sair com a vitória do Villa Park.