quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Pós-Jogo: Everton 1x3 Manchester City (Premier League 2019/20, 7ª rodada)

No último sábado, o Everton recebeu o Manchester City em Goodison Park e saiu derrotado pelo placar de 3x1. Os Toffees até conseguiram atuar em um bom nível durante parte do primeiro tempo, mas nada que fosse o suficiente para evitar mais uma derrota na Premier League.

O JOGO

Marco Silva surpreendeu a todos trazendo Walcott de volta ao time titular depois de algum tempo sendo preterido por Richarlison, Bernard e Iwobi. Para o azar do técnico e de Theo, o resultado da mudança não pode ser visto, já que Walcott foi nocauteado por uma bolada e acabou tendo que ser substituído logo no início da partida. Iwobi foi escolhido para o seu lugar.

Ao contrário de outros jogos, onde o Everton começava impondo um bom ritmo e depois ia perdendo o controle do jogo aos poucos, dessa vez foi o adversário que começou tentando forçar a abertura do placar logo nos minutos iniciais.

O City martelou bastante e deixou o Everton encolhido em seu campo de defesa até ser recompensado com o gol de Gabriel Jesus aos 24 minutos.

E para a surpresa de muitos, os Toffees não sentiram o gol tomado, como já é de costume. Os minutos após o gol dos visitantes, provavelmente, foram os melhores do time em todo o jogo.

Com Coleman aparecendo bem pela na direita na dobradinha com Richarlison, o Everton começou a levar perigo ao gol de Ederson. O City curiosamente não conseguiu mais manter tanto a posse de bola e passou a ficar mais postado em seu campo de defesa.

Outra surpresa foi que, dessa vez, a equipe de Marco Silva conseguiu transformar seus minutos de superioridade em gol. Coleman aproveitou sobra de Iwobi dentro da área e encobriu o goleiro Ederson. A bola já iria entrar, mas Calvert-Lewin tocou de peixinho para não deixar dúvidas e acabou ficando com o gol.

O restante da primeira etapa foi mais equilibrada, com as equipes jogando-se menos ao ataque e esperando uma decisão do adversário. O que acabou levando o placar de 1x1 para o intervalo.

Na segunda etapa, o Everton perdeu bastante da força que demonstrou na segunda metade do primeiro tempo. Os visitantes voltaram a ficar com uma enorme quantidade de posse de bola e os Toffees apenas encolhidos esperando uma escapada improvável em contra-ataque.

Os minutos foram passando e nada do cenário da partida mudar. O City pressionava e o Everton não respondia.

Até que aos 71 minutos Mina fez uma falta perigoso na entrada da área. Mahrez foi para a cobrança e guardou no canto baixo de Pickford. O goleiro inglês poderia ter feito melhor, já que a bola foi em seu canto e não tão veloz.

Em desvantagem no placar, Marco Silva promoveu a entrada de Moise Kean no Lugar do apagado Iwobi.

Novamente, os Toffees conseguiram uma boa resposta após sofrerem um gol. A equipe conseguiu criar duas boas chances de empatar a partida logo nos minutos seguintes. Primeiro com Calvert-Lewin e depois com Mina, mas ambos pararam em ótimas intervenções do goleiro Ederson.

Porém, dessa vez, os visitantes aproveitaram os espaços cedidos pelo Everton e acabaram ampliando o placar em um contra-ataque. Sterling completou cruzamento de Bernardo Silva fazendo a bola tocar primeiro no travessão e depois dentro do gol.

Com a diferença de dois gols e com menos de 10 minutos para o final, a partida ficou praticamente decidida. Bastou ao City segurar a bola e deixar o tempo passar para sair com os 3 pontos.

Os Toffees apresentaram certa melhora, se comparado aos jogos anteriores, mas ainda assim ficou muito aquém de quem busca brigar pelas posições de cima da tabela.

Na próxima rodada, Marco Silva terá mais uma, talvez a última, chance de mostrar que seu trabalho ainda pode dar frutos nesta temporada. A partida contra o Burnley, fora de casa, deve definir o futuro do comando do Everton.