quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Pós-Jogo: Arsenal 2x0 Everton (EPL 2018-19, 6ª rodada)

O Everton visitou o Arsenal, no último domingo, e saiu derrotado pelo placar de 2x0. O resultado acabou saindo com um gosto ainda mais amargo de uma derrota comum, já que um dos gols do adversário foi irregular e também porque os Toffees atuaram em alto nível, principalmente até tomar o tento de abertura do placar.

O JOGO

Logo no segundo minuto de partida, o Everton já teve uma grande chance de marcar. Calvert-Lewin recebeu ótima bola de Tom Davies nas costas da defesa do Arsenal. O jovem atacante saiu na cara do goleiro Cech, mas ao invés de finalizar ou passar para Richarlison no centro da área, preferiu tentar driblar o goleiro e foi desarmado.

Dez minutos mais tarde foi a vez do Arsenal desperdiçar uma chance clara. Monreal recebeu livre de Aubameyang, dentro da área, mas a finalização saiu meio mascada e acabou terminando em uma boa defesa de Pickford.

Aos 21, o Everton voltou a levar perigo com Richarlison arrancando da esquerda para o meio e finalizando forte para boa defesa de Cech.

A partir daí os Toffees passaram a dominar a partida. A equipe criou várias chances para marcar, mas infelizmente acabou não guardando nenhuma. A mais clara delas foi desperdiçada por Walcott, que saiu na cara do goleiro Cech, após grande passe de Sigurdsson.

A primeira etapa terminou 0x0, o que acabou saindo barato para o time da casa.

O Everton até conseguiu manter o ímpeto da primeira etapa nos primeiros minutos do segundo tempo, mas o gol de Lacazette, aos 11, foi um balde de água fria para o time de Marco Silva.

E pior ainda, o Arsenal acabou ampliando apenas 2 minutos depois com um gol (muito) impedido de Aubameyang.

Os Toffees até conseguiram criar uma chance ou outra até o final do jogo, mas Cech estava em um dia inspirado e não deixou passar nada.

No fim, bastou o Arsenal segurar a bola e fazer o Everton correr atrás para arrastar o jogo até o seu término.

Na próxima rodada, o Everton enfrentará o Fulham, em Goodison Park. Com apenas seis pontos conquistados em seis rodadas, os Toffees não podem cogitar um resultado diferente da vitória no próximo sábado.