segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Pós-Jogo: Southampton 4x1 Everton (Premier League 2017/18, 13ª Rodada)

No último domingo, o Everton visitou o Southampton pela décima terceira rodada da Premier League e, mais uma vez, saiu derrotado. O placar elástico do jogo (4x1) refletiu bem o tamanho do domínio dos donos da casa na partida.

O jogo

O Everton entrou com uma formação mais ofensiva para o confronto. A linha de três meias (Lennon, Sigurdsson e Mirallas) atrás de Calvert-Lewin indicava que a equipe jogaria mais solta nesta jornada. Algo que não aconteceu.

O time de David Unsworth foi completamente dominado pelos donos da casa no primeiro tempo. Pouco conseguiu passar do meio-campo. Ou seja, a formação, teoricamente, mais ofensiva fez pouca diferença, já que a bola não estava chegando até os meias. Também, claro, por culpa dos próprios jogadores que ficavam escondidos na marcação.

Os visitantes inauguraram o marcador, aos dezoito, com Tadic finalizando um contra-ataque rápido. Fatal para a (sempre) bagunçada defesa dos Toffees.

Após o gol, o jogo ficou um pouco mais morno, mas ainda com um domínio territorial dos Saints.

Unsworth foi obrigado a mudar a forma de jogo do Everton, quando Baines saiu machucado. Williams entrou em seu lugar deixando o time em um 3-5-2 torto com Kenny fazendo a ala esquerda e Lennon a direita.

Nada que mudasse o panorama da partida. O único bom momento do Everton no jogo todo veio de Sigurdsson. Pouco antes do primeiro tempo acabar, o meia recebeu de Calvert-Lewin na entrada da área, limpou dois defensores e bateu no ângulo de Forster. A bola ainda beijou três vezes a baliza antes de morrer na rede. Uma verdadeira pintura.

O primeiro tempo terminou com o 1x1 completamente mentiroso pelo o que foi a partida. Mas a mentira não duraria por muito tempo.

Mesmo com a patética atuação, Unsworth decidiu voltar com a mesma equipe para a segunda etapa. E não demorou muito para o Southampton aproveitar as falhas defensivas do Everton. Logo aos cinquenta e dois minutos, Austin subiu sozinho de cabeça para colocar os donos da casa novamente na frente.

Cinco minutos mais tarde, Austin, em quase um replay do segundo gol, subiu mais uma vez sozinho entre os defensores do Everton para fazer o terceiro.

O Everton não teve poder de reação com algum, mesmo com as entradas de Lookman e Vlasic. O goleiro Forster passou a segunda etapa inteira assistindo o jogo.

Davis ainda marcou mais um para o Southampton, cinco minutos antes do apito final, e selou outra derrota humilhante do Everton.

O Everton segue afundado na tabela e na próxima rodada, dia 29, recebe o West Ham no jogo dos desesperados em Goodison Park.