terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Pós-Jogo: Watford 2x3 Everton (Premier League 2019/20, 25ª rodada)

No último sábado, o Everton viajou para visitar o Watford e voltou com valiosos 3 pontos na bagagem. A equipe sofreu bastante durante o jogo, chegando inclusive a estar com um 2x0 contra no placar. Porém, dessa vez, a equipe conseguiu achar seus gols em momentos chave da partida. O que somado a uma boa solidez defensiva, principalmente quando precisou atuar com 10 jogadores, foi o suficiente para conseguir a virada no placar.

AVALIAÇÕES INDIVIDUAIS

Pickford: 5,5 - Passou a impressão que poderia ter feito melhor no primeiro gol adversário. No entanto, foi bem, principalmente, nas saídas de gol durante o período de pressão do Watford após a expulsão de Delph.

Sidibé: 5,0 - Inconstante como de costume. Consegue aparecer como boa opção no ataque, mas deixa bastante a desejar na compactação defensiva. Mais um gol adversário foi criado no seu setor.

Mina: 8,0 - Fez dois gols improváveis - considerando o momento do time no jogo - que trouxeram o Everton de volta para a partida. Além disso, levou vantagem na maioria dos lances em seu duelo particular com Deeney.

Mina comemorando o gol de empate dos Toffees, seu segundo na partida
Holgate: 7,5 - Outra atuação sólida do jovem. Provavelmente o nosso jogador mais lúcido no jogo e porque não dizer na temporada. Impressiona a calma e confiança quando tem a bola, inclusive mesmo depois de ter sido deslocado para o meio de campo na parte final do segundo tempo.

Digne: 6,5 - Foi a válvula de escape do time no primeiro tempo. Os poucos momentos de qualidade do Everton vieram com a participação do francês. Cobrou o escanteio que resultou no primeiro gol de Mina.

Delph: 2,0 - Errou praticamente tudo que tentou. Foi responsável direto pelo segundo gol adversário e ainda foi expulso (injustamente, é verdade) na segunda etapa.

Sigurdsson: 5,5 - Participou pouco da construção do jogo, como de costume. Porém esteve bastante calibrado nas oportunidades de bola parada. Responsável pela assistência do segundo gol de Mina e pela melhor chance de gol do segundo tempo que não foi convertida.

Iwobi: 5,0 - Pegou pouco na bola e quando teve a posse pouco conseguiu fazer. Tem o desconto de estar voltando de lesão após um bom tempo sem jogar.

Walcott: 6,0 - Sem dúvida uma das piores partidas de Theo com a camisa azul. Seu gol decisivo nos acréscimos acabou salvando não só o Everton como sua própria atuação.

Richarlison: 6,5 - Prejudicado pela falta de participação ofensiva do time, pouco conseguiu fazer. Teve o mérito da arrancada na jogada de contra-ataque que terminou no gol da vitória.

Calvert-Lewin: 5,0 - Outro que teve seu desempenho prejudicado pela falta de criação do time. Contudo, também não conseguiu dar sequência aos lances nas poucas vezes em que foi acionado.

Moise Kean: 6,0 - O atacante entrou poucos minutos antes da expulsão de Delph, então não conseguiu ter tempo para mostrar se melhoraria o desempenho ofensivo do time. No mais, lutou bastante pela bola e participou da jogada do terceiro gol.

Schneiderlin: 6,5 - Entrou bastante ligado, o que é novidade. Lidou bem com a pressão do adversário e encaixou alguns bons desarmes.

Keane: 6,0 - Foi colocado para ajudar no jogo aéreo na finalzinho do jogo. Como o Watford não criou nenhuma chance pelo alto, dá para afirmar que fez seu trabalho.

FICHA TÉCNICA

Watford: Foster; Mariappa, Kabasele, Cathcart e Masina; Chalobah (Welbeck 57'), Capoue, Doucuré, Pereyra (Success 75'), Deulofeu (Pussetto 82') e Deeney.

Gols: Masina (10') e Pereyra (42')
Cartões amarelos: Masina (68') e Success (78')

Everton: Pickford; Sidibé, Mina, Holgate e Digne; Delph, Sigurdsson (Schneiderlin 67'), Iwobi (Moise Kean 65') e Walcott; Richarlison e Calvert-Lewin (Keane 73').

Gols: Mina (46' e 49') e Walcott (90')
Cartões amarelos: Delph (58' e 71'), Mina (84') e Holgate (86')
Cartão vermelho: Delph (71')