sexta-feira, 8 de março de 2019

Pós-jogo: Everton 0x0 Liverpool (EPL 2018/19, 29ª rodada)

No último domingo, o Everton recebeu o Liverpool em Goodison Park para o derby da cidade. A partida acabou sendo muito truncada e sem muitas chances de gol. Os visitantes foram melhores no primeiro tempo, enquanto os Toffees tiveram superioridade na segunda etapa. No fim, o resultado de 0x0 acabou refletindo bem o que foi a partida.

Escalação

Zouma voltou para o time titular, após ter cumprido uma partida de suspensão, para a formar a dupla de zaga com Keane. Schneiderlin foi mantido e Bernard ganhou a posição de Richarlison entre os 11 iniciais.

Destaques positivos

Keane e Coleman foram muito bem no jogo. O zagueiro esteve firme, lembrando seu tempo de Burnley, e foi crucial em uma jogada onde desarmou Salah, que estava pronto para marcar. Seamus também esteve sólido defensivamente e conseguiu ser uma válvula de escape do time no ataque, principalmente após a entrada do brasileiro Richarlison.

A atmosfera de Goodison Park foi o grande destaque da partida. Desde a sirene antes de Z-Cars até a saudação ao time após o jogo, a torcida esteve o tempo todo apoiando e fazendo barulho. Há muito não se via um clima tão hostil para o adversário em Goodison Park.

Destaques negativos

Theo Walcott mais uma vez foi nulo no jogo. Pouco pegou na bola e quando pegou acabou desperdiçando a melhor jogada criada pelo Everton no primeiro tempo. Não por acaso, a produção ofensiva do time melhorou após a sua saída para a entrada de Richarlison.