sábado, 2 de março de 2019

Pós-Jogo: Cardiff 0x3 Everton (EPL 2018/19, 28ª rodada)

Após mais de duas semanas sem entrar em campo, o Everton retornou aos gramados visitando o Cardiff na última terça-feira. No primeiro tempo, a equipe não conseguiu mostrar evolução, mas ainda assim acabou indo para o vestiário com o gol de Sigurdsson. Já na segunda etapa, a partida foi melhor controlada pelo lado dos Toffees. O Cardiff praticamente não levou perigo enquanto o Everton teve boas chances para ampliar o placar. O placar de 3x0 foi construído com mais um gol de Sigurdsson e outro de Calvert-Lewin, após grande jogada de Gueye no último minuto da partida.

Escalação

Marco Silva promoveu os retornos de Coleman, Jagielka e Schneiderlin ao time titular. Os dois últimos não entravam jogando há um bom tempo. Já o trio de ataque foi formado por Walcott, Richarlison e Calvert-Lewin.

Destaques positivos

Jagielka e Schneiderlin surpreenderam ao apresentarem um bom nível de jogo. Tirando a escorregada no início de partida, que quase resultou na abertura do placar por parte dos donos da casa, o capitão esteve firme e preciso durante o jogo. Morgan fez bem a distribuição de jogo, principalmente no segundo tempo, além de ter participado da construção do primeiro gol.

Substituindo Richarlison, Bernard entrou muito bem no jogo. O meia modificou a dinâmica da equipe, que antes de sua entrada apenas administrava o placar. O brasileiro logo colocou fogo no jogo fazendo grande jogada que resultou no segundo gol de Sigurdsson.

Sigurdsson passou longe de ter cumprido bem a função de criação, mas foi muito preciso nas suas finalizações. Os 2 gols marcados podem trazer de volta a confiança para que o islandês apresente novamente o ótimo nível do início da temporada.