terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Pré-Jogo: Huddersfield x Everton (EPL 2018/19, 24ª rodada)

O Everton tentar recuperar seus cacos após a decepcionante eliminação na quarta fase da FA Cup. A rodada de meio de semana dará uma chace rápida de resposta ao time de Marco Silva, ao mesmo tempo em que o curto período de pausa prejudicou a preparação para o embate. Mesmo vindo em um período turbulento, o Everton encontra-se apenas 3 pontos atrás do sétimo colocado, posição que pode dar uma vaga para a Liga Europa ao final do campeonato. Não é o objetivo pensando no início da temporada, mas é o melhor que o clube pode almejar até o restante da competição.

Novidades das equipes

O lesionado Jagielka permanece fora dos relacionados. Mina, que saiu no intervalo da partida contra Millwall sentindo algo, virou uma dúvida para a partida desta terça.

O Huddersfield não contará com os lesionados Billing, Williams e Sabiri. Enquanto Aaron Mooy pode retornar aos relacionados após longo tempo afastado por lesão.

Retrospecto

O Everton leva vantagem no histórico do confronto. Os Toffees saíram vencedores 26 vezes contra 21 do Huddersfield. Outros 15 encontros terminaram empatados. A partida mais recente entre os times aconteceu em setembro de 2018, pela atual temporada da Liga, e terminou empatada por 1x1. Calvert-Lewin e Billing foram os autores dos gols em Goodison Park.

Curiosidades

O Huddersfield não vence uma partida contra o Everton desde 1956. De lá para cá foram disputados 10 jogos entre as duas equipes. O Everton venceu 5 vezes e outros 5 terminaram em empate.

O Everton não tomou gol em 3 dos últimos 4 encontros entre as equipes pela primeira divisão da Liga.

Os Terriers não marcaram mais de 1 gol em seus últimos 17 jogos como mandante pela Premier League.

Prováveis escalações

Huddersfield: Lössl; Smith, Zanka, Schindler e Kongolo; Hogg, Bacuna, Puncheon, Pritchard, Kachunga e Mounie.

Everton: Pickford; Coleman, Keane, Zouma e Digne; Gana Gueye, André Gomes, Sigurdsson, Walcott, Richarlison e Cenk Tosun.