sexta-feira, 6 de abril de 2018

Pós-Jogo: Everton 1x3 Manchester City (Premier League 2017/18, 32ª rodada)

O Everton recebeu o líder, Manchester City, em Goodison Park e foi facilmente batido pelo placar de 3x1. O resultado acabou ficando até barato para os Toffees tamanho o domínio adversário.

O jogo

Surpreendendo a todos, Sam Allardyce colocou o time do Everton em campo com apenas um volante de origem. Schneiderlin, substituto do machucado Gueye, ficou com essa responsabilidade. Completaram o meio de campo Rooney, Walcott e Bolasie. Calvert-Lewin, teoricamente, foi escalado para jogar ao lado de Tosun no ataque.

Com a bola rolando, quase não foi possível ver a real intenção do técnico do Everton ao usar essa formação, já que o City ficou o tempo todo com a bola.

Defensivamente, nada funcionou. O meio de campo despovoado foi alvo fácil para as trocas de passes do City. E sem mais jogadores de marcação, os laterais, principalmente Coleman, ficaram sem auxilio no combate pelos lados.

Já ofensivamente, Rooney e Calvert-Lewin alternavam entre a linha do meio e de ataque, sem conseguirem criar nada, preencher espaços e marcar o time adversário.

Aproveitando a sua superioridade técnica, a má fase e bagunça tática do Everton, o City deitou e rolou na primeira etapa.

Os visitantes abriram o placar em bonito sem-pulo de Sané, logo aos três minutos de partida.

Nove minutos depois, Gabriel Jesus ampliou de cabeça completando contra ataque rápido puxado por Sané.

O City seguiu chegando com perigo e trabalhando a bola com facilidade no campo de ataque. No entanto, o terceiro gol só foi sair aos trinta e sete em outro contragolpe. Dessa vez, David Silva foi lançado nas costas de Coleman e cruzou para Sterling completar para as redes.

O Everton foi para o intervalo com um três a zero nas costas e sob as vaias da torcida em Goodison Park.

Mesmo após uma primeira etapa deprimente, Sam Allardyce optou por não modificar a equipe.

O City por sua vez diminuiu seu ímpeto ofensivo e passou a apenas controlar o jogo com sua enorme posse de bola.

O segundo tempo inteiro foi em um ritmo lento, com uma equipe poupando-se e a outra sem conseguir incomodá-la.

O Everton ainda acabou conseguindo diminuir o resultado, aos sessenta e três, com um bom chute de Bolasie da entrada da área, que ainda acabou batendo nas duas traves antes de entrar. Mas a superioridade do adversário era tanta, que o gol que poderia botar fogo no jogo acabou apenas servindo para deixar o placar menos vergonhoso.

O time de Big Sam mal conseguiu chegar ao ataque durante o restante da partida e, praticamente, aceitou o placar nos minutos restantes.

Com a derrota, o Everton estacionou nos quarenta pontos e tudo indica que não brigará por nada daqui em diante. Resta apenas jogar pela sua honra no derby da próxima rodada e depois cumprir tabela até o fim da Liga.