sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Pós-Jogo: Everton 1x1 West Bromwich (EPL 2017/18, 24ª rodada)

No último sábado, o Everton recebeu o West Bromwich buscando afastar-se da parte de baixo da tabela, mas não conseguiu passar de um empate por 1x1 contra a equipe de Alan Pardew. Os Toffees, mais uma vez, decepcionaram sua torcida com uma atuação desorganizada e apática.

O jogo

Sam Allardyce tentou lançar mais fôlego ao campo para a partida contra o West Brom. O jovem Vlasic foi escaldo na ponta esquerda, o estreante, Walcott, na direita e Sigurdsson centralizado como armador.
No entanto, o Everton que acabou sendo surpreendido com a ofensividade dos visitantes logo no início de partida. Antes dos sete minutos os Baggies já tinham aparecido duas vezes na cara de Pickford. Na segunda, Rodriguez aproveitou grande lançamento de Krychowiak para abrir o placar.

O Everton seguiu durante todo o primeiro tempo com muita dificuldade para criar jogadas. O primeiro chute a gol da equipe só foi sair próximo dos quarenta minutos em finalização de fora da área de Kenny.

O West Bromwich controlou bem o jogo e levou com certa tranquilidade a vantagem para o intervalo.

Allardyce retornou para a segunda etapa com Bolasie no lugar do apagado Vlasic. A entrada do congolês não surtiu muito efeito e o Everton continuou sem conseguir levar perigo ao gol de Foster.

Aos quinze minutos do segundo tempo, McCarthy desarmou Rondón  no momento de uma finalização perigosa. Infelizmente, o atacante venezuelano acabou acertando McCarthy e lesionando gravemente o volante do Everton.

Em uma tentativa de deixar a equipe mais ofensiva, Big Sam escolheu Rooney como substituto do irlandês. O Everton começou a trabalhar um pouco mais a bola no meio de campo, mas nada que significasse um aumento no poder de ataque.

Com setenta minutos jogados, o técnico do Everton trocou seu centroavante. Niasse entrou no lugar de Cenk Tosun e com menos de um minuto em campo empatou a partida, aproveitando passe de cabeça de Walcott.

O Everton ainda teve uma boa chance para virar o jogo em grande finalização de Walcott da entrada da área, mas o ponta acabou parando no goleiro Foster.

Com o empate, o Everton soma agora seis partidas, em sequência, sem vitória na Liga. O time precisa urgentemente voltar a vencer para que o fantasma do rebaixamento não volte a passear por Goodison Park.