terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Pós-Jogo: Southampton 2x1 Everton (EPL 2018/19, 23ª)

No último sábado, o Everton foi derrotado pelo Southampton, pelo placar de 2x1, no estádio St Mary's.

O jogo

A equipe entrou bastante desligada para o jogo. Durante quase o todo o primeiro tempo, os donos da casa mantiveram o controle do jogo e também sobre as aspirações do Everton.

Mais uma vez o meio de campo mostrou ser o setor mais frágil atualmente da equipe. Sigurdsson e André Gomes muito nervosos e imprecisos acabaram entregando várias posses de bola ao adversário. Deixando assim o Everton com poucas chances de acalmar o jogo e o ímpeto adversário.

Mesmo tendo sido superior, os Saints não conseguiram levar uma vantagem para o vestiário. O que acabou saindo barato pelo mau futebol praticado pelos azuis.

Marco Silva, mais vez, optou por não modificar a equipe no intervalo. O treinador tem demorado muito para fazer alterações quando o jogo da equipe claramente não está rodando.

E assim como em outras partidas, o castigo veio. Ward-Prose abriu o placar logo aos cinco minutos de segunda etapa.

E também repetindo um roteiro conhecido, o técnico português fez uma substituição que mudou completamente a composição da equipe. Calvert-Lewin foi para o comando de ataque ao entrar no lugar de André Gomes.

O bagunçado time mal conseguia trocar passes para fazer a bola chegar aos seus, em teoria, 4 atacantes.

O Everton já estava completamente perdido em campo quando Digne marcou contra ao tentar desarmar Redmond, que ia para a cara de Pickford.

O segundo gol saiu as 64, ou seja, havia tempo o suficiente para reagir. Porém, infelizmente, o Everton, mais uma vez, mostrou que não tem poder de reação algum. O jogo transformou-se em um treino de luxo para o Soton.

Sigurdsson até conseguiu achar um gol nos acréscimos, após uma sobra de bola na entrada da área, que deixou o final de jogo com mais emoção, mas o Everton não teve competência para conseguir buscar o ponto.

Com a derrota, o Everton caiu para décima primeira posição e agora está três pontos do Watford, atual sétimo colocado.

A equipe retornará a campo para disputa da quarta fase da FA Cup. O adversário será o Millwall, fora de casa.