segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Pós-Jogo: Everton 2x0 Dagenham & Redbridge

No último sábado (09), o Everton não teve dificuldades para vencer o Dagenham & Redbridge, por 2 a 0, e seguir em frente na FA Cup. Na próxima fase, os Toffees enfrentarão Carlisle United ou Yeovil Town, equipes que jogarão o replay após empate em 2 a 2 no primeiro jogo.

Mesmo com poucos titulares, o Everton mandou na partida. No primeiro minuto, Oviedo cruzou para a área e Pienaar cabeceou por cima. A melhor chance dos visitantes ocorreu aos 19', quando Labedie cobrou falta e a bola saiu por cima, levando perigo.

Três minutos mais tarde, Funes Mori arriscou de fora da área e exigiu boa defesa do goleiro Cousins. Aos 31', Oviedo cobrou falta na área e Koné cabeceou para as redes, abrindo o placar.

Pouco antes do intervalo, Funes Mori sofreu um corte no rosto e deu lugar a Pennington. Na segunda etapa, aos 11 minutos, Galloway rolou para Koné, que chutou forte e exigiu boa defesa de Cousins. Aos 27', Oviedo chutou de fora da área, Cousins deu rebote, mas Galloway não chegou a tempo para concluir em gol. Mais adiante, Pienaar deu lugar a Osman na equipe.

Aos 33 minutos, Mirallas cobrou escanteio na área e Koné cabeceou com perigo. Seis minutos mais tarde, Nosworthy derrubou Mirallas na área e o árbitro assinalou o pênalti. Na cobrança, o belga escolheu o canto esquerdo e garantiu a classificação do Everton.

Logo após o gol, um fato inusitado: um gato deu o ar da graça no gramado. Robles se aproximou do felino, e ele instantaneamente saiu pela linha de fundo, arrancando aplausos da torcida.

'Amigo, você pode dar uma licencinha?'

'Deixa vomigo'

Aos 42 minutos, Osman recebeu de Oviedo dentro da área e chutou rasteiro, mas Cousins mandou para escanteio. Em seguida, Lennon deu lugar a Leandro Rodríguez, que fez sua estreia pela equipe principal.

Na quarta-feira, às 17h45 (de Brasília), o Everton encara o Manchester City, fora de casa, pela Premier League.