domingo, 9 de agosto de 2015

Pós-Jogo: Everton 2x2 Watford

Como de costume, o Everton estreou com empate na Premier League 2015/16. Os comandados de Roberto Martínez receberam o recém-promovido Watford, e estiveram atrás no placar por duas vezes, mas garantiram um ponto com o empate em 2 a 2. Os Toffees ocupam a oitava colocação na tabela.

Mesmo jogando em casa, os Toffees não souberam se impor na partida e abusaram da bola aérea. Os visitantes eram mais entrosados e abriram o placar aos treze minutos. Jurado cruzou para a área, Jagielka cortou mal e o mexicano Layun chutou forte no canto, abrindo o placar.

Na segunda etapa, o Everton foi para cima, mas a zaga dos Hornets estava bem postada. Quando conseguia furar o bloqueio, parava em boas defesas de Gomes. Aos quinze minutos, Galloway deu lugar a Koné. E o marfinense foi decisivo na partida: aos trinta minutos, Coleman cruzou para a área, Koné ajeitou para Barkley, que acertou um lindo chute da entrada da área e deixou tudo igual.

Após o gol, Mirallas sentiu dores na perna e deu lugar a Oviedo. O Everton voltou a mostrar desatenção no setor ofensivo e, aos 37 minutos, o substituto Ighalo carregou a bola até a área, deixou Stones e Jagielka no chão e concluiu no canto, para recolocar os visitantes em vantagem.

No entanto, apenas três minutos depois, Lukaku fez o pivô na área e rolou para Koné chutar cruzado e restaurar a igualdade no marcador.

Nos últimos minutos, Lukaku deu lugar a Naismith, mas não houveram grandes chances ofensivas. E pela terceira temporada consecutiva, o Everton empata em 2 a 2 em sua estreia na Premier League.

O Everton volta a campo no próximo sábado, às 8h45 (de Brasília), contra o Southampton, no St. Mary's Stadium.