segunda-feira, 2 de março de 2015

Pós-Jogo: Arsenal 2x0 Everton

Em mais uma pavorosa exibição, o Everton foi derrotado pelo Arsenal por 2 a 0, no Emirates Stadium. Com as vitórias de Crystal Palace e West Brom na rodada, os Toffees caíram para o 14º lugar, com 28 pontos, ainda com seis de vantagem em relação ao Burnley, 18º colocado. A onze rodadas do fim, a realidade da equipe é preocupante: já passou da hora de somar pontos para acabar com o risco matemático de rebaixamento o mais rápido possível.

Após um começo de jogo bastante travado no meio-campo, os donos da casa assustaram primeiro. Aos 26 minutos, Alexis Sánchez cruzou e Giroud apareceu na pequena área para cabecear, mas mandou à direita da meta.

Lukaku teve a chance de marcar aos 37', após arrancar do meio-campo até a grande área, mas hesitou em finalizar e foi desarmado por Gabriel Paulista. No minuto seguinte, Özil cobrou escanteio e Giroud se antecipou a Stones para abrir o placar. Aos 43 minutos, Cazorla chutou de fora da área e Howard fez boa defesa.

O Everton começou a segunda etapa buscando o empate. Aos dois minutos, Garbutt cruzou para a área e Barry emendou um voleio, por cima da meta. Aos sete, Giroud recebeu de Oxlade-Chamberlain na área, girou e chutou no braço de Jagielka. O árbitro Andre Marriner deu apenas o escanteio.

Roberto Martínez colocou Lennon no lugar de Mirallas. Aos 18 minutos, Cazorla fez boa jogada pela direita, tabelou com Giroud e chutou de primeira, com perigo. No minuto seguinte, Barkley encontrou Lukaku na área, mas a finalização do belga parou na grande defesa de Ospina.

Aos 26', Coleman recuperou a bola na direita, foi até a linha de fundo e cruzou para Lennon, que chutou de primeira e também parou em Ospina. Apenas aos 31 minutos, Roberto Martínez abriu mão do trio de volantes: colocou Naismith na vaga de Besic.

A dez minutos do fim, em contra-ataque, Oxlade-Chamberlain deixou Özil na cara do gol, mas Jagielka conseguiu bloquear a finalização. Enquanto isso, numa tentativa desesperada, Martínez colocou Gibson no lugar de Barry, na esperança de que o irlandês acrescentasse algo a um time que vinha sendo pouco criativo.

Mas foi no lado londrino que uma substituição deu certo. Aos 44 minutos, Rosicky, que havia entrado no lugar de Oxlade-Chamberlain, recebeu de Özil na entrada da área e chutou rasteiro. A bola desviou em Jagielka e morreu no fundo das redes.

Aos 46', Bellerín cruzou e Giroud esteve perto de fazer o terceiro, de cabeça. Três minutos depois, Özil rolou para Cazorla, mas McCarthy bloqueou a finalização. E assim terminou mais uma partida: pela 11ª vez nesta Premier League, os Toffees saíram de campo com a derrota.

O Everton volta a campo na próxima quarta-feira, às 16h45 (de Brasília), contra o Stoke City, no Britannia Stadium.