segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Pós-Jogo: Everton 2x2 Leicester

Em mais uma frustrante atuação pela Premier League, o Everton não foi além de um empate em 2 a 2 com o Leicester, lanterna da competição. O resultado mantém a equipe na 12ª colocação, com 28 pontos, seis a mais em relação ao Burnley, que abre a zona do rebaixamento.

Os visitantes foram os primeiros a finalizar. Aos dois minutos, Schlupp invadiu a área e chutou rasteiro, mas Howard mandou para escanteio. O Everton respondeu aos 17': Besic carregou a bola até a entrada da área e chutou, para defesa tranquila de Schwarzer.

Aos 23 minutos, Coleman carregou a bola até a área e cruzou para Lukaku, que isolou ao maior estilo 'field goal'. Três minutos depois, James fez bom passe para Kramaric, que chutou por cima, com muito perigo. No último lance do primeiro tempo, após cruzamento de Mahrez, Schlupp pegou de primeira, mas Stones se atirou na frente da bola e bloqueou a finalização com sucesso.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, James chutou da entrada da área, Howard deu rebote, mas Schlupp desperdiçou boa chance para abrir o placar. Dois minutos mais tarde, James cobrou escanteio e Kramaric pegou de primeira, mas jogou por cima.

Roberto Martínez fez alterações duvidosas: colocou Gibson e Atsu nas vagas de Barkley e Besic, respectivamente. Numa de suas primeiras participações, aos 11 minutos, Gibson tocou para Lukaku, que carregou até a área e soltou para Naismith. O escocês cortou para o meio e, com categoria, chutou no contrapé de Schwarzer, abrindo o placar.

A vantagem do Everton durou apenas seis minutos. Vardy cruzou para a área, Howard e Stones bateram cabeça, e coube a Nugent empurrar para as redes e deixar tudo igual. Aos 20', McCarthy deixou Lukaku na cara do gol, mas o atacante chutou por cima e desperdiçou mais uma chance.

O Leicester passou a aproveitar as chances criadas e virou a partida. Aos 24 minutos, Howard afastou mal o cruzamento vindo da direita e Vardy rolou para Cambiasso, na grande área, completar para o gol praticamente vazio.

Em busca do empate, Martínez colocou Mirallas no lugar de Naismith. Aos 40 minutos, Baines chutou rasteiro, Lukaku desviou e por pouco não deixou tudo igual. Dois minutos depois, Atsu recebeu na área e cruzou para Lukaku, que dividiu com Upson e acabou marcando o gol de empate. Na súmula, gol contra de Upson.

O Everton volta a campo na próxima quinta, às 17h05 (de Brasília), contra o Young Boys, em Goodison Park.