segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Pós-Jogo: Burnley 1x3 Everton

Com uma atuação brilhante de Samuel Eto'o, o Everton venceu o Burnley por 3 a 1 e conseguiu a terceira vitória na Premier League. Os Toffees somam agora doze pontos e ocupam, no momento, a nona colocação. Em relação ao quarto colocado (West Ham), a diferença é de quatro pontos.

O Everton entrou ligado no jogo. Logo aos três minutos, a bola passou de pé em pé, até chegar em Baines. Já na linha de fundo, o lateral cruzou com perfeição na cabeça de Eto'o, que testou firme para as redes e abriu o placar.

Lukaku tentou ampliar aos doze, em chute de fora da área, mas a bola passou à esquerda do gol. O Burnley começou a pressionar, tornando o jogo mais corrido. E o empate veio aos vinte minutos: após falha de Lukaku, a bola sobrou no pé de Jutkiewicz. O ex-Everton tocou para Danny Ings, que driblou Howard e completou para o gol, deixando tudo igual.

O Burnley seguia sufocando o Everton. Aos 21 minutos, Arfield chutou de fora da área e levou perigo. Lukaku viria a se redimir de sua falha aos 29', quando recebeu de Naismith na área, finalizou duas vezes e na segunda, mesmo chutando mascado, colocou a bola no canto e deixou o Everton em vantagem outra vez.

Jutkiewicz tentou empatar aos 31', após ganhar de Alcaraz, mas chutou para fora. Aos 39, Osman cruzou, Naismith cabeceou de forma esquisita e acertou o travessão.

No segundo tempo, os mandantes quase marcaram aos dois minutos: em nova bobeira de Alcaraz, Jutkiewicz tentou de cabeça, mas Howard estava atento. A partir daí, o Everton dominou o jogo no meio campo: aos treze minutos, Eto'o chutou de fora da área e Heaton defendeu. Três minutos depois, Eto'o driblou Arfield e chutou para nova defesa de Heaton. No minuto seguinte, Baines bateu falta com perigo e obrigou Heaton a espalmar para escanteio.

Roberto Martínez colocou Barkley no lugar de Lukaku, para fortalecer ainda mais a meia-cancha. Apesar de algumas arrancadas, o meio-campista pouco colaborou no ataque. Mais adiante, Osman deu lugar a Pienaar. Num dos primeiros toques do sul-africano na bola, aos 40 minutos, ele passou para Eto'o, que girou e chutou colocado, marcando um golaço.

O Everton ainda tomou um susto no minuto seguinte, mas Danny Ings desperdiçou boa chance, chutando por cima. Aos 44', Naismith entrou driblando na área e chutou, para grande defesa de Heaton. Nos acréscimos, Eto'o aproveitou um recuo errado da zaga do Burnley, driblou Heaton e, mesmo sem ângulo, chutou: a bola caprichosamente tocou na trave e não entrou. Seria o hat-trick do camaronês.

No próximo sábado, às 12h (de Brasília), o Everton medirá forças contra o Swansea, em Goodison Park.