sábado, 8 de março de 2014

Pós-Jogo: Arsenal 4x1 Everton

O Everton sucumbiu frente ao Arsenal e foi eliminado da FA Cup com uma goleada por 4 a 1. Após um primeiro tempo relativamente equilibrado, os Toffees fizeram uma péssima primeira etapa e novamente caem nas quartas-de-final da competição.

Os Gunners entraram mais ligados na partida. Aos seis minutos, McCarthy escorregou e a bola ficou com Cazorla, que passou para Özil. O alemão invadiu a área e chutou cruzado, na saída de Robles, abrindo o placar. O empate dos Toffees veio aos 31: Barkley puxou contra-ataque e cruzou para a área; Mirallas errou o chute, mas a bola sobrou para Lukaku, que completou para as redes e empatou a partida.

Na segunda etapa, aos quinze minutos, Arsène Wenger colocou Olivier Giroud no lugar de Sanogo, que pouco havia feito na partida. Cinco minutos depois, Barry derrubou Oxlade-Chamberlain na área e o árbitro Mark Clattenburg marcou o pênalti. Na cobrança, Arteta converteu, porém Giroud invadiu a área e a cobrança precisou ser repetida. Novamente, Arteta cobrou com maestria e colocou os Gunners na frente.

Agora foi a vez de Olivier Giroud aparecer na partida. Aos 37 minutos, ele recebeu passe de Sagna na área e tocou para as redes. Dois minutos depois, em contra-ataque, Özil deixou o francês na cara do gol e praticamente sem goleiro, para fazer o seu segundo gol e fechar o elástico placar.

Ao Everton, resta a Premier League. No dia 15, os Toffees recebem o Cardiff, às 12h.