sábado, 11 de janeiro de 2014

Pós-Jogo: Everton 2x0 Norwich

O Everton encerrou um jejum de cinco jogos sem vitórias frente aos Canaries. Os Toffees impuseram um ritmo de jogo fortíssimo e venceram por 2 a 0. Com o resultado, o Everton alcançou o quarto lugar, com 41 pontos, e torcerá por um tropeço do rival Liverpool amanhã, contra o Stoke.

O jogo também marcou o anúncio da contratação de Aiden McGeady, pelo Everton. O meia irlandês tem 27 anos e atuava no Spartak Moscou. Outro fato a se destacar na partida foi a homenagem feita pelo Everton às crianças no tradicional "Junior's Day": crianças anunciaram as substituições e os gols do clube da casa pelo sistema de som do estádio.

Os comandados de Roberto Martínez visaram a posse de bola e a marcação no campo de ataque para tentar dominar a partida. Enquanto isso, o Norwich oferecia pouco perigo na frente. Aos 21 minutos, Baines tabelou com Mirallas e chutou à esquerda do gol. Mas no minuto seguinte, Lukaku saiu da área e tocou para Barry. O meia avançou com a bola e chutou da entrada da àrea, à meia-altura, sem chances para Ruddy e abriu o placar.

Apesar da vantagem no marcador, o Everton não diminuiu o ritmo da partida. Seguiu até o final da primeira etapa pressionando em busca do segundo gol, mas esbarrava na forte marcação dos Canaries. No segundo tempo, o Everton voltou a imprimir um ritmo forte na partida, e ampliou a vantagem aos 13 minutos. Baines fez jogada pela esquerda, cortou para o meio e foi derrubado próximo à área: Mirallas cobrou por cima da barreira, de forma perfeita, marcando um belo gol.

A partir daí, o Everton adotou uma postura mais defensiva: Heitinga entrou no lugar de Osman, e o clube passou a jogar com três zagueiros. Pienaar também saiu, para a entrada de Naismith. Com isso, os visitantes passaram a atacar. Aos 33 minutos, Redmond cruzou e Snodgrass cabeceou na trave. Apesar da pressão, o placar não sofreu mais alterações.

No dia 20 de janeiro, às 18h (de Brasília), o Everton medirá forças com o West Bromwich, fora de casa.